Наши направления:

Лучшие места для отдыха с детьми на Алтае 2020

 

Отдых на Алтае с Детьми

 

В Сибири есть места, с первых мгновений покоряющие красотой — гор, лесов, озер, рек, водопадов, ущелий. Большое потрясение от воздуха, которым не надышишься: чистого, пьянящего, пропитанного ароматами деревьев и трав. Всё это — Горный Алтай, где первозданной природе не нанесены шрамы цивилизации. Мягкий климат, когда один сезон плавно сменяет другой, без резких перепадов температуры, манит приезжать в этот край в любое время года. Летом здесь не досаждают комары и другие кровососущие. Семейная поездка диктует определенные условия: уровень комфорта, разнообразие досуга. Курорты принимают отдыхающих с детьми, но не везде малышам и подросткам интересно. Собираясь отдохнуть на Алтае, сложно сделать выбор из сотни предложений. Отели, кемпинги, гостиные дома, турбазы разного уровня и цены расположены рядом с природными достопримечательностями и среди них.

 

Белокуриха

Город предлагает разнообразный отдых, возможность поправить здоровье в санаториях. Курортная зона с особенным микроклиматом находится в долине реки Белокурихи в окружении гор. Здесь много внимания уделяется семьям с ребенком: игровые площадки, бассейны, аттракционы, аквапарк.

 

В окрестностях курорта много красивых мест. Со смотровой площадки горы Церковка, куда ведет канатная дорога, открывается потрясающий вид на долину, город, соседние хребты: гору Круглую, скалу Четыре брата, Каменный водопад.

 

Не менее привлекателен курорт зимой: катание на горнолыжных трассах и обычных лыжах, санках, коньках, сноубордах, обилие зимних забав и развлечений.

 

Из Белокурихи организуются экскурсии к заповедным уголкам, интересные и детям. Популярная поездка в зимнее время — к незамерзающему Лебединому озеру, зимовке лебедей-кликунов. Зрелище невероятное: среди заснеженных деревьев на прозрачной водной глади плавают около 700 грациозных птиц.

 

Рекомендуемые санатории и отели для отдыха с детьми в Белокурихе

Санаторий Родник Алтая

20%

скидка

Санаторий Родник Алтая

Современный санаторий Родник Алтая предлагает оптимальные цены, качественное лечение комфортабельное размещение. Рекомендуем для отдыха с детьми.

Проживание: от 3450 руб/чел.

Таёжная заимка Лесная Сказка

Таёжная заимка Лесная Сказка

Таёжная заимка Лесная Сказка это особый отдых в самом сердце Алтая. Тишина, природа, невероятный комфорт и сервис к Вашим услгам. Действительно сказка.

Проживание: от 950 руб/чел.

Отель/Санаторий Беловодье

Безлимитный

аквапарк

Отель/Санаторий Беловодье

Современный санаторий и отель Беловодье идеально подходит для лечебного оздоровления, бизнес конференций и прекрасного времяпровождения. 

Проживание: от 1740 руб/чел.

Санаторий Россия

Санаторий Россия

Один из ведущих санаториев курорта Белокуриха. Номерной фонд, лечебная база и инфраструктура санатория Россия позволяет принимать у себя тысячи гостей. Санаторий Россия имеет категорию 4*.

Проживание: от 2900 руб/чел.

Санаторий Долина Алтая

дети

бесплатно

Санаторий Долина Алтая

В с. Даниловка в 2х км от Курортной зоны расположен небольшой, уютный санаторий Долина Алтая. Имеет лечебную базу, индивидуальный подход к отдыхающим.

Проживание: от 2350 руб/чел.

Санаторий Белокуриха

Санаторий Белокуриха

Современный санаторий Белокуриха расположен в начале Курортной зоны в живописном месте. Большая лечебная база, бассейны, ресторан,санаторно-курортное лечение.

Проживание: от 2500 руб/чел.

Телецкое озеро

Водоем площадью более 22 тысяч гектаров и глубиной 325 метров расположен на высоте 436 метров среди горных хребтов, покрытых лесными массивами. Вокруг этой главной достопримечательности Алтая много туристических баз, отелей, кемпингов, где можно незабываемо провести время: пешие, конные, водные, автомобильные, вертолетные экскурсии, в том числе специальные детские. Путешествие к водопадам, рафтинг, пейнтбол, посещение заповедника, Сладкой пасеки с дегустацией меда, покорение зимой склонов на горных лыжах, катание на обычных лыжах, коньках, санках, сноубордах.

 

Рекомендуемые турбазы для отдыха с детьми на Телецком озере

Отель Altay Village Teletskoe

Отель Altay Village Teletskoe

Премиальный курорт Altay Village Teletskoe 5* расположен на берегу Телецкого озера. Ресторан, SPA комплекс, индивидуальный подход сделают Ваш отдых незабываемым.

Проживание: от 6000 руб/чел.

Гостиничный комплекс Артыбаш

ГК Артыбаш

Гостиничный комплекс Артыбаш расположен на берегу реки Бия. Комфортабельное размещение, ресторан, баня, мангальные зоны все необходимое для спокойного отдыха.

Проживание: от 1420 руб/чел.

Туристическая база Горное Озеро

Турбаза Горное Озеро

Горное Озеро расположено на берегу Телецкого озера. Уютные номера, вкусое питание и прекрасный вид на озеро. Подходит для семейного отдыха и отдыха компанией.

Проживание: от 775 руб/чел.

Манжерок

Село раскинулось на берегу реки Катуни рядом с озерами: природным Манжерокским и искусственным Бирюзовая Катунь. Славится Манжерок источником чистейшей воды с большим содержанием серебра. Можно остановиться в частном секторе села или выбрать туркомплекс.

 

Для семейного отдыха подходит всесезонная «Бирюзовая Катунь» — на песчаном берегу искусственного озера с 23 градусной температурой воды летом. Здесь есть аквапарк с горками, батутами и аттракционами, в том числе для малышей. Школьники получат удовольствие от конных прогулок, рафтинга, проезда на «тарзанке» над водоемом, катании на катамаранах, лодках, походов к Тавдинским пещерам, Камышлинскому водопаду.

 

Зимой комплекс предлагает горнолыжные трассы, катки, катание на сноубордах. 30-минутный подъем на фуникулере над лесными массивами на гору Синюху дарит возможность с километровой высоты смотровой площадки увидеть невероятную красоту этого уголка Алтая. На площадке можно посидеть в кафе-юрте, посетить музей и юрту шамана.

 

Рекомендуемые турбазы для отдыха с детьми на Манжерке

Гостиница Горное Солнце

Гостиница Горное Солнце

Гостиница Горное Солнце это новые коттеджи из пихты. Расположена рядом с озером Бирюзовая Катунь. Круглогодичная база подойтет для отдыха с семьей, друзьями и компанией. 

Проживание: от 1400 руб/чел.

Усадьба Саржевских

Усадьба Саржевских

Усадьба Саржевских расположена вблизи озера Бирюзовая Катунь. Уютные номера, ресторан с разнообразным меню, удобное расположение сделают Ваш отдых особенно приятным.

Проживание: от 1800 руб/чел.

База отдыха Ёлка

База отдыха Ёлка

Новая современная база Ёлка на Бирюзовой Катуни. Экономичное размещение, комфортабельные номера, близкое расположение к озеру Бирюзовая Катунь, пунктам питания и развлечениям.

Проживание: от 1550 руб/чел.

Озеро Ая

Село находится на берегу реки Катуни недалеко от пресноводного озера Ая с 25-градусной температурой воды в разгар лета. В селе есть большой парк аттракционов «Семейный отдых».

Много турбаз, домов отдыха в Ае и окрестностях. Лучшие условия предлагает туркомплекс «Три медведя»: детский городок, бассейн, анимация, игровые комнаты, качели, мини-зоопарк, прогулка на пони. Пешие или конные экскурсии по окрестностям увлекут всех членов семьи: к озеру Бирюзовая Катунь, скале Чертов палец, горе Веселой, зимой превращающейся в трассы горнолыжников.

 

Рекомендуемые турбазы для отдыха с детьми на Ае

Парк-отель Ая

15%

скидка

Парк-отель Ая

Парк-отель Ая имеет комфортабельные номера, ресторан, комплекс бассейнов и природное теплое озеро Ая. Подходит для семейного отдыха, а так же для компаний.

Проживание: от 2000 руб/чел.

База отдыха Алтан

База отдыха Алтан

Туркомплекс Алтан круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Есть открытый бассейн, ресторан, детская площадка.

Проживание: от 500 руб/чел.

Туристическая база Три Медведя

Турбаза Три Медведя

Три медведя семейная база. На территории есть мини-зоопарк, детские площадки, детский бассейн. Приемлемые цены,  комфортабельные номера и кафе с детским меню.

Проживание: от 1050 руб/чел.

База отдыха Сердце Алтая

Акция

Счастливая неделя

База отдыха Сердце Алтая

Туркомплекс Сердце Алтая круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Есть плавательный бассейн с баром, ресторан, детская площадка.

Проживание: от 1000 руб/чел.

База отдыха Стик Тревел

База отдыха Стик Тревел

База отдыха Стик Тревел расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Имеет открытый бассейн, ресторан. Подходит для активного семейного отдыха и отдыха компанией.

Проживание: от 750 руб/чел.

База отдыха СилаГор

База отдыха СилаГор

База отдыха Силагор круглогодичная база, расположена не далеко от Озера Ая, дискотек, туристических маршрутов.  Имеет большой открытый плавательный бассейн, уютный ресторан.

Проживание: от 2250 руб/чел.

Чемал

Поселок раскинулся на берегах Катуни и Чемала. Это климатический курорт и центр туризма Чемальского района. Родители чаще выбирают туркомплекс «Орлиное гнездо» и эко-отель «Алтика».

 

Чемал окружен достопримечательностями:

  • Чемальская ГЭС, уже недействующая, но интересная для туристов: катание на катамаранах, лодках, веревочный городок, канатная дорога, колесо обозрения;
  • остров Патмос;
  • место слияния бирюзовых вод Катуни с темными водами Чемала. Эта завораживающая картина открывается со смотровой площадки.

 

Рекомендуемые турбазы для отдыха с детьми в Чемале

Эко-отель Алтика

Эко-отель Алтика

Эко-отель Алтика - база отдыха в стиле Хай Тек. Алтика имеет SPA комплекс, ресторан, детские площадки, прекрасный сервис и номера с большими окнами с видом на Катунь.

Проживание: от 2500 руб/чел.

Турбаза Своя Усадьба

Туристическая база Своя Усадьба находится на берегу р. Катунь. Подходит для отдыха с детьми,  а так же для отдыха большой компанией. Есть подогреваемый бассейн и кафе.

Проживание: от 1500 руб/чел.

Туркомплекс Орлиное гнездо

Отель Орлиное гнездо

Туркомплекс Орлиное Гнездо имеет приятный сервис, комфортабельные номера, ресторан с каминным залом, бассейн, баню и детскую комнату. Подходит для семейного отдыха

Проживание: от 1650 руб/чел.

Усадьба Royal Comfort/Роял Комфорт

Усадьба Роял Комфорт

Усадьба Роял Комфорт прекрасно подходит для семейного отдыха, отдыха с детьми и корпоративных заездов. Удобное расположение, комфортабельные номера, бассейн, вкусное питание.

Проживание: от 1500 руб/чел.

Эко-комплекс Барвиха

Эко-комплекс Барвиха

Эко-комплекс Барвиха расположен вблизи озера Рублевка. Комфортабельные номера, разнообразный досуг, пункты питания. База подходит для семейного отдыха с детьми и компаний.

Проживание: от 1300 руб/чел.

Туристическая база Усадьба Славная

Турбаза Усадьба Славная

Туристическая база Усадьба Славная находится на берегу р. Катунь. Подходит для отдыха с детьми,  а так же для отдыха большой компанией. На территории есть подогреваемый бассейн и кафе

Проживание: от 1500 руб/чел.

База отдыха Корогон

База отдыха Корогон расположилась на берегу реки Катунь в Чемальском районе. Ориентирована на спокойный семейный отдых с детьми.  Комплексное питание.

Проживание: от 900 руб/чел.

База отдыха Турсиб

База отдыха Турсиб

База отдыха Турсиб прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми и корпоративных заездов. Большая территория, вкусное питание, аквапарк, удобное расположение, пляж

Проживание: от 2100 руб/чел.

База отдыха Рублевское Заречье

База Рублевское Заречье

База отдыха Рублевское Заречье расположена вблизи озера Рублевка. Уютная территория, высокий уровень обслуживания. Хороший вариант для семейного отдыха.

Проживание: от 2500 руб/чел.

 

Алтай с чистейшим воздухом, уникальной природой, активным отдыхом, доступным даже малышам, наградит открытиями, останется в памяти и на потрясающих фотографиях.

Если вы хотите, что бы отдых в Горном Алтае с детьми прошёл как можно комфортней, то рекомендуем обратиться в нашу туристическую компанию «Track Travel».

Ждём вашего звонка по телефону: 8-800-700-9390

НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОДОБРАТЬ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

ПРОСТО ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ВСЁ СДЕЛАЕМ ЗА ВАС!

Блог пытливого туриста

Читай, вникай, советуй друзьям, будь опытным туристом!